当前位置:行业资讯
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
如何辨别沙发是不是真皮沙发?
时间:2019/10/16 17:24:12 - 浏览次数:
        

     真皮沙发是指动物皮制成的沙发,比较贵。主要皮革有猪、马、驴、牛皮等。其中,牛皮柔软、厚实,质量最好。一般来说,它是水牛皮,青牛和黄牛皮更好。驴皮相对其它皮较便宜。
在介绍了这些基本信息后,如何区分真皮沙发的质量? 这里来教大家几点方法:
  用手摸或坐上去体验
一般合成革表面有涩味,坚硬,柔软度差。最简单的辨别方法是用手按压皮革表面。如果是真皮,会产生天然毛孔和皱纹,具有很强的弹性,会立即回复到最初的光滑状态。一个真正舒适的真皮沙发不仅有极好的皮革材料,而且还有内部填充物的良好弹性。坐下来站起来。你所坐的位置不会倒塌。
  可火烧或用鼻子闻一闻
此外,真皮是天然皮革,通常会散发出人体气味。如果它发出刺鼻的气味或者经过特殊处理的皮革没有气味,它可能不是真皮。
如果消费者想进一步判断它是否是真皮,他们也可以从皮革背面撕下一些纤维,如果他们点燃后散发出头发的灼热气味,那就是没有硬皮疙瘩的真皮。如果它发出刺鼻的气味,可能是人造革形成的粉刺。

 区分头层牛皮和合成皮
1、纹理、头层牛皮纹理不均匀,纹理大小小,人工皮纹理规律,普通人肉眼均可识别。
2.手感。该方法还可以识别第一层皮肤和第二层皮肤。第二层皮肤手感粗糙,不像第一层皮肤那样可塑性强,所以第二层皮肤的手感很难使第一层皮肤有细腻的感觉,也很难恢复长期折叠皮肤的原始形状。而头层皮的手感很细腻,皮的可塑性很好。在商家提供样皮时,我们可以从其剖面来分辩。(同时要自己用手去体验一下样品和产品的皮的手感是否一致,防止一些商家作假)
  3、手指压,这种方法可以很好的识辨头层皮和人造皮。当你用手指按头层皮时,手指按的附近会出现细小的纹理,松开后,纹路又会消失;然而人造皮按下去不会出现纹理。由于中厚皮皮厚,纹理不太清楚,但仔细观察可见其特点。
一个好的皮沙发,木质框架必须用方木钉在框架上,侧面用木板固定。这种结构可以确保沙发不会变形。劣质皮沙发直接用松木夹板钉,没有方木框架,坚固性低。
用手举起皮沙发来感受重量。如果沙发是由包装板和夹板制成的,重量就轻,而实木框架就重。你也可以坐在沙发上左右摇晃,感受它的硬度。检查沙发架的具体方法是抬起三人沙发的一端,当抬起部分离地10厘米时,注意另一端的腿是否离地。只有当另一端离开地面时,检验才算通过。
  真皮沙发海绵
海绵可分为三种类型:高冲击和高冲击超软海绵和子弹冲击海绵。注射海绵通常用作靠背和扶手部件,高弹性和高弹性超软海绵用作座椅部件。高档的沙发都是以黄牛真皮配以高弹的海绵。一些非法制造商假装使用子弹海绵作为烈性炸药,甚至粘贴碎海绵。这种沙发最多半年后就会失去弹性。购买真皮沙发时一定要货比三家,以确保产品的质量。
  真皮沙发细节处理
沙发的质量可以很容易地详细反映出来。工艺的好坏反映了沙发制造商的质量管理意识和水平。可以打开配套枕头的拉链,用手观察和触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发,看看底部处理是否细致,沙发腿是否笔直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫,等等。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了