当前位置:行业资讯
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
给购买红木沙发的消费者6点建议
时间:2020/6/1 16:59:43 - 浏览次数:
        

 

红木沙发作为古典家具的一种现代衍生品,广大红木爱好者的青睐。然而,红木沙发不同于传统风格,如圆背椅和罗汉床,所以他们的市场格局趋于多元化。什么样的红木沙发值得买?在这方面,市场对红木沙发做了简要分析,提出了六点建议,希望能帮助消费者。

 

沙发适用于现代居室的室内装饰,适合现代起居习惯的大厅必备家具红木是明清至盛行的家具用材,红木沙发是两者的结合,满足了对时代起居生活的新要求,是传统工艺文化的继承,是古典家具的继续,也是红木家具发展的必然产物。

 


红木沙发结合了古典工艺和现代实用性,在市场上很受欢迎。作为新型家具,与红木沙发利害共存:使用者形式丰富,能够适应不同的需求,但非法者其形式没有“章”,不存在既定的参考模板。

 

红木沙发
总结一下在市场上可以看到的话,红木沙发可以广泛分为两类。一个是尽量原汁原味地沿用古典家具的形状的“仿制式”沙发,这种沙发尽量接近以外观、工艺等为人熟知的古典家具的形状,根据传统形态改变设计,使古典家具“量”。例如,红木沙发可以根据罗汉床、坐席等大型座具的形状进行尺寸改版,也可以将太师椅等小型座具延长连接起来。

 


除了古董红木沙发,还有一种红木沙发在市场上越来越受欢迎,即“新中式”红木沙发。这些桃花心木沙发借用了桃花心木材料,增加了更多时尚元素。虽然这种沙发仍然使用经典的制造技术,但在设备类型上有了很大的突破,更注重中国意境的营造,而不是外观的模仿。简单的红木沙发框架上放置布艺、皮质坐垫和坐垫的情况很多,这样的红木沙发可以说是古典家具的“质的变化”。由于有了新的设计和想法,它受到年轻消费者的欢迎。

 


新型中式红木沙发在形状上趋于现代审美特征等,突出了一种创新的观念和设计,其价值不仅在于珍贵的材料,而且在于产品的整体设计。这样的沙发可以说是以古典的材质和理念为框架,以时代的审美为灵魂。目前,新型中式桃花心木沙发是市场发展的趋势,一些高档沙发也已经步入这一领域。在这种商务访问中发现,除了红杉外,使用非洲花梨、榆木等非红木制作的新型中国沙发也很常见。

 


如何选择红木沙发,也可以区别开来:首先,古董红木沙发应选用参考圈椅、官帽椅等类似形状的家具,即其材料、雕刻、拼贴、榫卯结构等因素仔细区分。其次,选用新中式红木沙发,应着重考虑家具设计的优劣和技术运用。下面,就为消费者者总结出购买红木沙发的六点建议:

 


1.看手工活儿选品质
在加强批量生产、效益的市场环境下,手工制作已经成为稀有资源,用数倍的时间和成本制作家具、雕刻家具,成为品牌的另一个评论。现在熟练雕刻工人的工资不高,产品速度也大大落后于机器家具,价格远远高于机器家具,这正是精品的价值和意义所在。更重要的是,在精工下,“优”的东西不仅在制作、雕刻上,而且在材料、材料、设计等各个方面都有辐射,可以说在一个产品上倾注的心血和态度完全不同,因此在选择有收藏价值的红木沙发时,应该把“手”放在第一位。当然,手也有好坏,拙劣的人还不能和优质的机械工并肩,筛选时要注意。

 


2.重专利挑主打产品
比较一下市场仿制沙发,可以发现其中形状非常相似,不同的只是雕刻的纹理、用料、调味料等细节不同,这些“普通品”的数量很多,随处可见。相对的,还有一些企业会推出独创产品,也就是专利产品,通常这些产品会作为商家的“主打”产品推向市场,为此制作时也更为用心,品质相对而言也更有保障。可以想象,所谓的专利产品一定是能够证明商店实力的精品,相当于商店的代言和招牌,是由企业所有的优势资源组合而成,代表着企业最高的技术水平和最强的实力。这种产品在质量和技术水平上更加严格,作为“有特色的主力资金”,积累了更好的口碑,更加可靠。

 


3.创新也要老工艺
新款中式红木沙发,其红木主要用于制作整个家具的框架部分,购买时需要观察该部分是否采用经典工艺制成。比如座面、扶手以及腿足连接处是否使用榫卯结构、细节制作是否符合传统家具工艺等。现在有一些创新的红木沙发,不仅风格全新,生产工艺也省略了相对复杂的传统工艺,因此无论使用价值和技术价值都大大降低。榫卯结构作为我国传统技术领域的奇怪一环,经得起时间的考验,越来越完善。的确,这是制作红木器具的最佳方法,使用粘接、钉子的新中国式家具已经失去了红木家具的灵魂。同样,用非红木木材制作新的中国式家具,传统的技术思维也是判断家具质量高低的依据,制作技术对细节的执着,正是精工的表现:如果采用复杂的古典技术,它本身就能说明其产品的艺术价值和产品质量。

 


4.设计格调断高下
新中式一直特别强调魅力和品位的创造,这也是新中式沙发的核心价值。故选购此类沙发的时候,要将设计感和创意作为重点考虑。红木本身并不代表古典。仅仅用红木材料制作具有中国特色的家具是不够的。现在,挂着新古典招牌的红木家具产品中,只要采用了红木这一材质,就可以很容易地将其与现代的要素联系起来,不能说是神韵二字。这样的话,比起买普通的实木家具,可以达到这样的效果,节省大量的费用。值得购买的新中式沙发,必须有一个独特的设计理念和视角,因为现代和古典设计元素的应用需要能够处理,而不是简单的拼凑和重组。同时,从另一个角度来看,精心设计的产品在质量、工作上都有相应的表现,这是相辅相成的。

 


5.有口碑的品牌家具
品牌的力量不仅是宣传的力量和自身的知名度,也是一个承诺和保障。笔者访问市场,看到市场上混杂着红木沙发上的鱼龙,有时不好好想想,也能辨别出高处,但偶尔有近似的产品,很难选择。面对这种困惑,你可以走出品牌标准。当然,这里的品牌不仅指受欢迎程度,还指商誉和市场接受度。这些声誉好的品牌,不仅在材料方面有保障,而且在售后服务的一环消费者也可以放心购买。红木家具具有深刻的艺术价值,属于高端产品。它必然会提高选择方面的要求。总之,选择一些对质量有承诺和保证的品牌,代表放心。

 

6.勿贪小多比较
红木家具是高端消费品,因此应该更加注重其艺术价值和收藏潜力,特别是采购紫檀、红木等高档材料如红木沙发。看得见的产品不要马上动手,要在同类产品中横向比较。同时,除造型外,还可以关注制作技术,从细节中选择品质合格的赤木沙发。不只是想做一个暂时的便宜,而是忽略了技术的尖端和艺术价值的调查,一便士是市场的硬道理,消费者的损失不是那么容易遭遇。借用西藏人的话,不要让商人把你当成泄密者。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了