当前位置:行业资讯
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
沙发背景墙怎样选能够提升房屋档次?
时间:2020/11/3 10:57:29 - 浏览次数:
        

现在许多人在装修客厅的时候都会觉得单单沙发摆在那里可能有些单调,所以说很多人都会选择装饰几幅挂画来提升品味,这其实也是一门学问,如果选的好不仅能够显出主人的眼光品味,选的不好也真的很容易踩雷掉价。

 

 

1.单幅。

 

选购装饰性绘画时要根据家庭装饰的风格而定,特别是家里整个装修风格的搭配,最好不要挂画的颜色很不符合家里的装修色彩和搭配,比如你做的是中式的装修结果画选成欧式的了,就很不搭,还有一点要注意的就是画框的材料和造型等因素。

 

画作影响了整个空间的气氛,与沙发枕相映成趣,风格一致,也很有意境。将客厅的沙发背墙配上一幅装饰图,框要稍大,才有足够的渲染力量。

 

总体来说,挂画的高度最好是在离地面1.5米处,这样更容易让人欣赏。

 

2.双幅。

 

这个具体还是要根据你家的大小来定尺寸。风格方面的话可以以现在大众不交喜欢的简洁为主题,然后装饰现代、北欧、美式风格的画上去,内容要以风景,人物或者抽象画为主。

 

3.三幅。

 

装饰性的绘画题材,当然也可以根据主人的爱好来选择,比如喜欢动物的,可以选择一些动物内容的绘画,比如最近流行的梅花鹿题材的画。

 

4.多幅。

 

多幅挂画首先要考虑的是怎么样挂能够让整个背景墙显得好看随意,最好不要是生硬的一幅幅排列,最好是乱中带规律,要学会空间的运用,要讲究手法搭配,日常的操作有选画、布置、挂画几个过程,每一个过程都是一种激情与想象的体验。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了