当前位置:供应信息
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
沙发尺寸怎么选择合适?
时间:2020/12/14 9:59:23 - 浏览次数:
        

在起居室中沙发是主要的,作为大型家具,它占据了起居室的大部分位置,如果沙发的尺寸选错了,结果买回来只能丢掉,在选择沙发时,尺寸是非常重要的,尺寸的大小,也与人数、房屋面积等密切相关。

 

 

一、尺寸

 

这点最多的是看长宽,根据这个条件分为单人、双人、三人、四人,当然也有组合沙发,不同品牌的沙发尺寸也会有一定的差异,挑选的时候最好先把自己的客厅的空间的大小量一量,然后也量量实际沙发的大小,还要考虑下用途是主沙发还是副沙发,还有家庭成员数等等。还有一个比较重要的是沙发的尺寸占起居室面积的四分之一,无论从视觉上还是使用感觉上,这都是最合适的比例。

 

二、不同户型沙发的挑选

 

1.小户型

 

这种户型一般面积在75㎡左右,所以说沙发不宜太大不要超过一米,可选择双人间,或三人小沙发,再配上小茶几和电视柜,起居室显得精致而温馨,不会过于拥挤。小屋里不要再选四人沙发或组合沙发了,否则就连走动的位置都没有了。

 

2.中、小户型

 

这种户型的面积在75㎡到100㎡之间,大小最好也是适中就行了一定不要超过两米,放一个中大型的三人式沙发最合适。当然,如果还有足够的空间,可以考虑再多摆上一张小沙发,起居室可以点缀得很有质感。

 

3.大户型

 

这种户型的面积是100㎡到130㎡之间,大小最好不要超过两米五,四人沙发,带转角的沙发,甚至组合沙发也可选择。反正房子大了,也不用担心沙发的尺寸问题,只要不买十个八个沙发,怎么舒服怎么来。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了