当前位置:供应信息
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
布艺沙发怎么清洗保养?
时间:2021/1/10 9:49:55 - 浏览次数:
        

布艺沙发在使用时很舒服,柔软的布料不会让骨肉感到疼痛,但是布艺沙发也很容易弄脏,需要做好保养工作。

 

 

一、布艺沙发的保养

 

1.沙发摆放时,一定要四腿平衡着地,增加沙发的整体承重力,对于它的使用寿命会增加。

 

2.布艺沙发脏了以后先用纯棉织布擦拭,再用细软毛刷擦掉凹陷处的尘土,忌用汽油或其他有机溶剂擦拭,脱色掉漆。

 

3.日常的布艺沙发保养要注意的是沙发摆放的位置,应远离阳光直射,常晒的位置会使沙发褪色风化,容易新陈代谢。

 

4.日常的布艺沙发保养要保持室内的湿度,防潮沙发要保湿变形,平时洗濯沙发表面时,最好用净水,洗净后要风干它。

 

5.布艺沙发的耐磨性不如皮沙发,若有脱线头不可用手将其扯断,用剪刀将其剪平,如果活动垫可以移动,应该每周翻动一次。

 

二、如何清洁布艺沙发

 

1.拆洗

 

买的时候最好选择布套可以拆卸的沙发,如果脏了直接拆下进行水洗再套回去即可,需要注意的是布料不同的洗涤方式不同。

 

2.清洗擦洗

 

布沙发的脏污方式、脏污程度各不相同,普通的小地方脏污不必拆掉套套,用清水轻轻擦洗即可。

 

3.清洗剂擦洗

 

布艺沙发有的清水洗不掉,那么一定要用专业洗洁剂来洗,用海绵增大摩擦感可以让污渍清洗的更方便。

 

4.专业人员清洗

 

如果沙发脏的面积比较大,布艺无法拆卸且污渍也难清洗,那么我们在家自己洗可能把沙发洗坏了也不能保证洗干净,最好是找专业人员使用正确的洗洁剂来洗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了